Rund um die Kartoffel
Die Kartoffel steht am Sonntag, 15. September von 11.00 bis 17.00 Uhr im Freilichtmuseum Beuren im Mittelpunkt. Neben Informationen zur Ernte früher und Aktionen für Kinder gibt es vor allem viel zu schmecken und probieren.
Das ehrenamtliche Genuss-Team des Fördervereins hat etliche Rezepte ausgegraben. Natürlich darf der original schwäbische und somit schlonzige Kartoffelsalat nicht fehlen. Weiter gibt es eine Kartoffel-Lauch-Suppe, Quarkkeulchen und Ofenkartoffeln.
Unten im Bachhaus ist das Backteam bereits früh zugange und heizt den Holzofen an. Wenn die richtige Temperatur erreicht ist, gibt es dann Kartoffelkuchen, süße Apfeldätscher und salzige Dätscher, Nuss-Schnecken. Zum ersten Mal wagt sich das Backteam auch an Laugenweckle.
Text: Felicitas Wehnert, Fotos: Manfred Schäffler
Weitere Inhalte aktuelle Post von Helene
- Ein virtuelles Rettungsschiff: Die Arche des Geschmacks
- Genüsse vom Arche Markt
- Luise Haarers Küchenrezepte
- Rund um die Kartoffel
- Tolle Knollen - Kartoffeln